mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Ароматный чай с чабрецом
mysikmi
Особый аромат и лечебные свойства  - эти две основные причины, почему люди заваривают чай с чабрецом.  Чабрец  растет во многих странах при различных климатических условиях. Он  обладает полезными свойствами: придает бодрости и работоспособность увеличивается в разы. Также чабрец снимает боль, заживляет раны.

1

В чабреце содержится такое вещество, как полифенол, защищающий генетический материал клетки. Также сюда входят камедь, органические кислоты, каротин, витамины В и С, смолы и многие другие.

Чай с чабрецом рекомендуется при простудах, кашле, проблемах с пищеварением. Чабрец восстанавливает силы организма после длительных и тяжелых заболеваний. Не зря в древнегреческом языке словом «чебрец» называлась сила духа.

Как заваривать чай с чабрецом?

- Для заварки чая с чабрецом лучше всего подходит глиняная, стеклянная, чугунная и фарфоровая посуда.
- Чайник нужно предварительно облить кипятком. Количество заварки должно быть меньше, чем обычно.
- Затем в чайник нужно добавить сухого или свежего чабреца, однако не стоит увлекаться, достаточно совсем немного.
- Чай с чабрецом лучше пить в первой половине дня, так как он имеет бодрящий эффект.
- Можно добавить в такой напиток немного меда. Это придаст чаю особенный вкус.


Чай с чабрецом лучше употреблять горячим или теплым. Горячий чай с чабрецом дарит тепло в холод и прохладу в жару, в этом его уникальность. Также чай с чабрецом препятствует возникновению аллергии.

Чабрец имеет минимальное количество противопоказаний, и пить его можно каждый день, не только взрослым, но и детям.






Posts from This Journal by “здоровье” Tag


  • 1
Я как-то нарвала чабреца на горе Ай-Петри в Ялте. Бесподобный был запах и вкус))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account