?

Log in

No account? Create an account

mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Лимонная кожура - самая полезная часть лимона
mysikmi
Не все знают, что самой полезной частью лимона является не сок или мякоть, а кожура. Любители попить чай с лимоном делают ошибку, не съедая кожицу от лимона. Ведь именно в лимонной кожуре содержится тот самый пресловутый витамин С, и именно в кожуре его содержится в 10 раз больше нежели в мякоти и соке.

1

Также в лимонной кожуре содержится очень ценное эфирное масло, которое лечит от головной боли, поднимает настроение, лечит воспалительные процессы.

Если у вас болит голова - приложите корочку от лимона к вискам или ко лбу. Боль уйдет спустя пару минут. Если у вас намечается ОРЗ и вы чувствуете недомогание, пейте чай с лимоном и ешьте кожицу цитрусового. Нарежьте мелко кожицу лимона и тонким слоем разложите на плоской тарелке. Эфирные масла, выделяющиеся кожицей, убивают вредоносные бактерии.

Для отбеливания кожи лица тоже используйте шкурку лимона (протирать лицо), а для улучшения обменных процессов пейте воду горячую с лимоном по утра.




Posts from This Journal by “полезное” Tag

  • Секрет хорошей успеваемости

    Учеба – сложный процесс, который подразумевает разные формы отчетности у учащихся. Студенты ежедневно сталкиваются с множеством разных работ…

  • Его Величество матрас

    Незабвенные герои Ильфа и Петрова, жители общежития им. Бертольда Шварца, основой уюта в своих маленьких комнатках считали матрасы. К счастью,…

  • Полезные приспособления для решения кухонных проблем

    В чем секрет идеальной кухни? Красивый дизайн, современная техника, многофункциональность? Наверное, здесь важна каждая деталь. Именно детали…