mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Итальянские каникулы
mysikmi
Когда у нас уже осень в самом разгаре, на Неаполитанском побережье тепло и солнечно – температура не опускается ниже пятнадцати градусов. Природа тут изумительная! Неаполь в любую пору очарователен, но осенью он как будто раскрывается перед туристом целиком: во всем своим колорите, во всех своих красках.

Неаполь

Самое главное, чем мне запомнился Неаполь и каким его увидела я – это город церквей и город пиццы. Собор Сан-Дженнаро, готическая церковь Санта-Кьяра, Сан-Лоренцо-Маджоре и множество других, что сразу и не перечесть. А пицца тут на самом деле восхитительна, в Италии ее любят и ее готовят повсеместно, но именно неаполитанцы считаются настоящими мастерами и первыми создателями этой закуски.

2

Неаполь прекрасен! Но меня, как очень увлеченного путешественника, интересовал не только город, но и пригород, так что я арендовала машину в Неаполе и отправилась осматривать Помпеи и Геркуланум – древние города, которые когда-то были засыпаны пеплом Везувия, а сейчас стали гигантским музеем под открытым небом.



Считаю, что идея арендовать авто была самой лучшей их тех, что пришла мне в голову, так как тут это сравнительно не дорого, если судить по ценам на аналогичную услугу в других странах, легко и очень удобно. А для туриста это вообще идеальное решение, так как ты больше не зависишь от расписания транспорта или какой-то экскурсионной программы – просто рулишь куда душа лежит и все.
Оформление машины в аренду прошло удивительно быстро, так что сервис carscombined.com могу только похвалить. И тут же меня проинструктировали как вести себя на итальянских дорогах,  напомнили о скоростном режиме, правилах парковки.

4


5

Помпеи меня очень впечатлили. Как и Королевский дворец, который тоже расположен в пригороде Неаполя. И все это удалось осмотреть в один день именно потому, что я взяла на прокат машину. Правда в самом городе передвигаться я предпочла пешком, узкие улочки тут как лабиринт, лично мне на авто было тут не комфортно.
Вот такие итальянские каникулы вышли.






Posts from This Journal by “путешествия” Tag


?

Log in

No account? Create an account