mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Итальянские каникулы
mysikmi
Когда у нас уже осень в самом разгаре, на Неаполитанском побережье тепло и солнечно – температура не опускается ниже пятнадцати градусов. Природа тут изумительная! Неаполь в любую пору очарователен, но осенью он как будто раскрывается перед туристом целиком: во всем своим колорите, во всех своих красках.

Неаполь

Самое главное, чем мне запомнился Неаполь и каким его увидела я – это город церквей и город пиццы. Собор Сан-Дженнаро, готическая церковь Санта-Кьяра, Сан-Лоренцо-Маджоре и множество других, что сразу и не перечесть. А пицца тут на самом деле восхитительна, в Италии ее любят и ее готовят повсеместно, но именно неаполитанцы считаются настоящими мастерами и первыми создателями этой закуски.

2

Неаполь прекрасен! Но меня, как очень увлеченного путешественника, интересовал не только город, но и пригород, так что я арендовала машину в Неаполе и отправилась осматривать Помпеи и Геркуланум – древние города, которые когда-то были засыпаны пеплом Везувия, а сейчас стали гигантским музеем под открытым небом.



Считаю, что идея арендовать авто была самой лучшей их тех, что пришла мне в голову, так как тут это сравнительно не дорого, если судить по ценам на аналогичную услугу в других странах, легко и очень удобно. А для туриста это вообще идеальное решение, так как ты больше не зависишь от расписания транспорта или какой-то экскурсионной программы – просто рулишь куда душа лежит и все.
Оформление машины в аренду прошло удивительно быстро, так что сервис carscombined.com могу только похвалить. И тут же меня проинструктировали как вести себя на итальянских дорогах,  напомнили о скоростном режиме, правилах парковки.

4


5

Помпеи меня очень впечатлили. Как и Королевский дворец, который тоже расположен в пригороде Неаполя. И все это удалось осмотреть в один день именно потому, что я взяла на прокат машину. Правда в самом городе передвигаться я предпочла пешком, узкие улочки тут как лабиринт, лично мне на авто было тут не комфортно.
Вот такие итальянские каникулы вышли.






Posts from This Journal by “путешествия” Tag


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account