mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Любимые с детства тефтели с подливкой
mysikmi

Такие любимые с детства тефтели с подливкой давали в садике. Помните? Они очень вкусные. И приготовить очень просто.

1

Берем для тефтелей следующие ингредиенты:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 грамм
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 штука среднего размера
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль  - по вкусу
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды


Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш

2

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

3

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

4

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

5
.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “рецепты” Tag


?

Log in

No account? Create an account