mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Вкусное итальянское блюдо - картофельные ньокки
mysikmi
Вкусное блюдо готовят итальянцы  - называется ньокки. Они чем то похожи на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

1

Берем следующие ингредиенты на 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Протираем картофель через сито (терку).

2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

5. Делим тесто на 5 частей.

6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.




Posts from This Journal by “рецепты” Tag


?

Log in

No account? Create an account