mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Вкусный пирог с черной смородиной
mysikmi
Как правило, в оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной смородиной пирог получился не хуже, очень вкусно!

пирог со смородиной

Нам понадобится:
мука - 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки
сливочное масло - 125 грамм
сахар - 220 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
щепотка соли
яйца - 3 штуки
крахмал - 1 ч.ложка
смородина - 600 г (чёрная мороженая)

Приготовление:

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!






Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Картофель фри в духовке

    Запечем в духовке картофель фри. Делается все просто и быстро. Берем ингредиенты: картофель- 8 шт. больших яичные белки- 2 шт. микс…

  • Нежное творожное печенье

    При наличии дома минимального набора продуктов: творога, сахара, муки и сливочного масла можно на десерт приготовить вкуснейшее, просто тающее во…

  • Вкусные блинчики на молоке

    Сейчас масляная неделя и решила я приготовить вкусные блинчики на молоке. Для приготовления блинов потребуюся такие ингредиенты: куриные…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account