mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Нежная и сочная Гульчехра
mysikmi
Нежной и сочной получается курица, тушеная в молоке и сметане или по узбекски это блюдо называется Гульчехра. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Гульчехра

Для приготовления гульчехры нам понадобится:
курица - 1 кг
луковицы - 4штуки;
чеснок - 10 зубчиков;
молоко - 200 мл;
сметана-  10 ст. ложек;
мука - 1 ст. ложек;
хмели-сунели - 1 ч. ложек.;
сахар - 1 ч. л;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.


Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!








Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Вкуснейший картофель с начинкой

    Попробуете такой вкуснейший картофель с начинкой и потом захочется вкусить его много-много раз. Берем ингредиенты: Картофель — 6 шт Лук…

  • Рецепты лучших маринадов для шашлыков

    Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье,…

  • Тефтели с подливкой

    Помните в детском садике давали тефтели с подливкой? Вот такие: Для приготовления тефтелей берем ингредиенты: -Мясной фарш (в данном случае…


?

Log in

No account? Create an account