?

Log in

No account? Create an account

mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке
mysikmi
Вариантов приготовления этого торта есть несколько и что примечательно все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

торт Графские развалины

Берем следующие ингредиенты:
1 стакан грецких орехов
150 грамм чернослива без косточек
100 грамм шоколада
Для безе:
4 штуки яичных белков
1 стакан сахара
Для крема:
250 грамм сливочного масла
8 столовых ложек сгущенного молока

Приготовление:

Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.

Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.

Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.

Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.

Шоколад порезать кубиками.

Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.

Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.

Следующим слоем опять выложить безе в креме.

Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.

Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.

Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного чаепития!






Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Конфеты Коровка дома своими руками

    Конфеты Коровка любят многие из нас. Такие конфеты при желании можно приготовить дома своими руками. Берем следующие ингредиенты: Сахар…

  • Картофель фри в духовке

    Запечем в духовке картофель фри. Делается все просто и быстро. Берем ингредиенты: картофель- 8 шт. больших яичные белки- 2 шт. микс…

  • Нежное творожное печенье

    При наличии дома минимального набора продуктов: творога, сахара, муки и сливочного масла можно на десерт приготовить вкуснейшее, просто тающее во…


  • 1
С Днём рождения!

С днем рождения!


Привеет! Поздравляю с днём рождения! желаю радости, счастья, здоровья и больших успехов во всех начинаниях:)

ммм мой любимый

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !


С Днём рождения!

Поздравляю днем рождения! Удачи, счастья, приятных находок, здоровья!
Замечательный у Вас Журнал!

Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на

Пользователь nilllok сослался на вашу запись в своей записи «Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке [...]

  • 1