?

Log in

No account? Create an account

mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Хитрые навыки, которые пригодятся каждой хозяйке на кухне
mysikmi

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике…

clip_image003

Смажьте куриные яйца растительным маслом, перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

clip_image004

Чистите имбирь чайной ложкой.

clip_image005

Чтобы разрезанный торт не черствел…прикрепите зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

clip_image006

Проткните лимон зубочисткой и слегка надавите на него. Способ работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикройте отверстие скотчем и уберите лимон в холодильник.

clip_image007

Добавьте в банку с остатками майонеза немного уксуса, а также оливкового масла и специи — получите отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

blueberries3

Смочите свежие ягоды в слабом уксусном растворе, чтобы они не заплесневели.

clip_image009

Храните лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.

clip_image010

Порезанный авокадо храните вместе с долькой лука. Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

clip_image011

Храните яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

clip_image012

Залейте в банку с остатками Nutella горячее молоко, как следует встряхните — и получите горячий шоколад!

clip_image013

Вот отличный способ почистить манго.

1sgyz4efkto3gfw9lkcbg5e1qd8lxsxv

С помощью ножниц можно сделать таких зайчиков. Это могут быть сдобные булочки или печенье...

clip_image014

Храните ананасы вверх ногами - так они быстрее созреют. Главное, не забудьте оборвать им листья.

ice-coffee-cubes_3-copy

В душный день, чтобы остыть, нет ничего лучше, чем кофе со льдом. Но добавление кубиков льда в этот благородный напиток не слишком способствует его вкусу. Поэтому лучше использовать специальные кофейные кубики. Просто вылейте остывший кофе в форму для льда и заморозьте (можно также поэкспериментировать с молоком и сахаром перед замораживанием).

rbk-blue-jello-shots-xln

Желе само по себе является очень вкусным и эффектным блюдом, но если применить немного фантазии и разные наполнители, то это превращается в настоящее искусство.

clip_image015

Сельдерей храните в фольге. Тогда он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

clip_image016

Банки с ореховым маслом храните вверх ногами. Проще будет его оттуда доставать.

clip_image001[1]

Оборачивайте корешок связки бананов скотчем. Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

clip_image017

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залейте смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

clip_image018

Спрячьте латук в бумажный пакет, прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывайте вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

clip_image019

Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни засунув их в микроволновку (или духовку).

clip_image020

В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.

6358b67cced1a2cc1af72c0d522ca7fe_a9ef23db0325445d5088a5eb569b811a_136072470554_800px

Не все продукты следует хранить в холодильнике.

1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

clip_image021

Разогревайте пиццу на сковородке. Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

123884414_2462573_Ispolzyi_kancelyarskyu_knopky_chtobi_varenoe_yaico_bilo_proshe_chistit

Используйте канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо проще было чистить.

b_4d1025c8
i_4dfba477

Интенсивно потрясите яйцо 2-3 минуты, затем сварите — получится настоящее золотое яйцо!


Posts from This Journal by “советы” Tag

  • Простые способы избавиться от апатии

    У каждого из нас бывают такие моменты в жизни, когда пропадает интерес к работе и увлечениям. Утром мы просыпаемся вялыми, днем с огромным трудом…

  • Как замаскировать симптомы похмелья

    В предверии Новогодних праздников будут актуальны советы от косметологов: как замаскировать симтомы похмелья Не забывайте про очистку.…

  • Кухонные хитрости

    1. Узнайте свежесть яиц Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое…


  • 1

Хитрые навыки, которые пригодятся каждой хозяйке на ку

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Хитрые навыки, которые пригодятся каждой хозяйке на кухне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хитрые навыки, которые пригодятся каждой хозяйке на кухне [...]

полезные советы))

  • 1