mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Ароматный пасхальный кулич, приготовленный на сметане
mysikmi


кулич

Нежный мягкий и очень ароматный пасхальных кулич получается, если его приготовить взяв следующие ингредиенты:

Молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 11 грамм (или берем сырые  - или 50-60 грамм)
 яйца – 3 штуки
сахар - 200 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сметана ( взять 20%) - 250 грамм
ванили -  палочка (или ванильного сахара - 2 чайные ложки)
изюм - 300 грамм
мука - 700-800 грамм

Если берете это количество ингредиентов, то в результате  получается  - 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Готовим следующим образом:

Подогреваем молоко, но только, чтобы оно не закипело, а было слегка тепленькое. Добавляем 200-250 грамм муки и перемешиваем. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.

Берем яйца и взбиваем их с сахаром. Разрезаем палочку ванили, вынимаем семена. Добавляем яйца в опару и перемешиваем. Добавляем семена ванили (или ванильный сахар). Добавляем  размягченное, но не топлено масло и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, при этом оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Берем салфетку, чтобы накрыть тесто салфеткой или можно взять полотенце и ставим в теплое место.
Приблизительньно через полчаса тесто поднимется. Потом в него добавляем изюм. Однако перед эти его следует вымыть и высушить.
Накрыть салфетккой или полотенцем и ставим в теплое место.

Берем формочки и смазываем маслом. Выкладываем тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Даем тесту подняться.

Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим тесто выпекаться на 10 минут. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение получаса до готовности.
Проверяем на готовность зарумянившийся кулич деревянной палочкой или зубочисткой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Вкуснейший картофель с начинкой

    Попробуете такой вкуснейший картофель с начинкой и потом захочется вкусить его много-много раз. Берем ингредиенты: Картофель — 6 шт Лук…

  • Рецепты лучших маринадов для шашлыков

    Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье,…

  • Тефтели с подливкой

    Помните в детском садике давали тефтели с подливкой? Вот такие: Для приготовления тефтелей берем ингредиенты: -Мясной фарш (в данном случае…


  • 1
ох, скоро же пасха, надо готовиться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account