Конфеты «Пасха»- чудо-конфеты, вкусные и аппетитные. Это лакомство порадует детей к Пасхе и даст возможность хозяюшке записать новый рецептик.
Для приготовления этих конфет понадобятся:
Миндальная мука.
Фисташки.
Шоколад.
Рецепт конфет очень прост.
Описание рецепта: Все теста смешивают и формируют шарики. Как тесто израсходуется, выкладывают будущие конфетки на разнос. Следом отправляют сладкие шарики застывать в холодильнике. Готовые шарики погружают в шоколадную массу и оставляют подмерзнуть.
Приготовления конфет-шариков:
Из продуктов готовят тесто двух видов:
Из миндальной муки.
Из фисташек.
1. Густо замешивают массу из миндальной муки с добавлением ванилина и яичного белка. Подсыпают сахарную пудру. Немного ликера не помешают для яркости вкуса.
2. Делят вкусную и сладкую массу пополам. В одну из частей добавляют фисташки, которые заранее измельчили на кофемолке. Тесто окрасится в зеленый цвет за счет фисташек. Красивый цвет.
2. Из миндального теста сначала раскатывают лепешку. Далее из лепешки стаканом вырезают кружочки. Фисташковую массу расформировывают на шарики. В кружочки помещают фисташковые шарики. Соединяют края теста, чтобы получилась конфета.
4. Полученные шарики-конфеты помещают в холодильник на 30 минут.
5. Шарики надевают на зубочистку или деревянную палочку и окунают в растопленный черный шоколад.
6. Конфеты располагают на фольге, так, чтобы шарики лежали отдельно и ожидают, когда шоколад подсохнет.
Рецепт конфет простой и классический, используя этот рецепт как основу, любая хозяйка сможет заменить некоторые продукты на те, которые создадут новое блюдо. А проявить творчество при оформлении конфет к Пасхе сладкими палочками, присыпкой, тертыми конфетами, глазурью. Эти вкусные конфетки станут любимым лакомством для детей и взрослых, а также украсят пасхальный стол в Великую Пасху.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru