?

Log in

No account? Create an account

mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Творожный десерт
mysikmi

десерт из творога (604x453, 179Kb)

Берем для приготовления творожного десерта следующие ингредиенты:
желатин - 20 грамм
молоко – 300 грамм
творог - 400 грамм
сметана - 250 грамм
сахара – 200 грамм
ванильный сахар - 2 ст. ложки
шоколад  - 50 грамм
банан – пару штук

Приготовление:

1. Замачиваем в холодном молоке желатин и yg пару часов оставляем, чтобы он набух.

2. Затем нагреваем набухший желатин нагревать до полного растворения, но кипятить не надо.

3. Добавляем сахар в горячий раствор желатина и затем ванильный сахар. Размешиваем  до полного растворения сахара и процеживаем.
Протираем через сито творог. Миксером взбиваем сметану.

4. Добавляем  желатиновую смесь и снова хорошенько перемешиваем слегка теплую массу.

5. Делим на две части, в одну из них добавляем  растопленный шоколад.
Берем холодную форму м в нее выливаем белую массу. Затем на полчаса  убираем в холодильник. Шоколадную оставляем остывать при комнатной температуры.


6. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно выливаем  шоколадную массу. Убираем на всю ночь в холодильник.

7. На пару минут ставим в теплую воду форму с застывшим десертом, переворачиваем. Выкладываем творожный десерт на блюдо и украшаем шоколадной крошкой и бананом.

источник



  • 1
Доброго утра, замечтательного дня))

tsvetyi-gifki-animatsiya1.gif

  • 1