?

Log in

No account? Create an account

mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Безумно вкусный и нежный десерт
mysikmi
Безумно вкусный и нежный десерт, который известен каждому. Вариантов его приготовления существует довольно много, в него можно добавлять совершенно разные дополнительные ингредиенты. Но его основа — это нежный сливочный сыр или же творог. Это чизкейк! Будем готовить десерт в микроволновке. Это довольно просто.

1

Вам понадобятся (для двух порций):


  • половина стакана печенья, измельченного в крошку (примерно 50 грамм)

  • сливочного масла  - растопленного масла две столовых ложки

  • нежного сливочного сыра   - 120 грамм

  • сметаны  - 120 грамм

  • яйцо - одна штука

  • сахарной пудры  - 60 грамм

  • апельсинового сока  - две столовых ложки

Приготовление:

Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом. Потом эту смесь выложите на дно посуды, в которой будете делать чизкейк. Равномерно утрамбуйте эту основу по дну посуды.

Блендером смешайте сметану со сливочным сыром, но будьте осторожны, взбивать нужно буквально несколько секунд, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

В сырно-сметанную смесь добавьте яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбейте, но осторожно. В конце влейте апельсиновый сок и просто перемешайте.

Эту массу разлейте по вашим стаканам или формам с заранее приготовленной в них основой из печенья и масла.

Ставим чизкейки в микроволновку, выпекаем на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Как только серединка начнет пузыриться, чизкейк нужно достать из микроволновой печи.

У готового чизкейка будет мягкая мокрая серединка, но потом она застынет. Отправьте десерт в холодильник на 1,5 часа.

Остается только украсить чизкейк и подать на стол.




  • 1
Ням ням) Вкусно как выглядит)

а растолстеть с такого не опасно?)

  • 1