mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Аппетитные эклеры или заварные пирожные
mysikmi

1

Ну что тут поделаешь, люблю побаловать себя сладким. Наверно не существует человека на земле, который хоть раз в жизни не ел бы традиционные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные. Это очень нежный и благородный десерт.

Для приготовления эклеров понадобится:

для теста
молока  - 1 стакан
сливочного масла -  100 грамм
муки - 150 грамм
щепотка соли
яйца - 4 штуки

    для заварного крема:
    молока -  400 мл
    яичные желтки - 2 штуки
    муки -  полторы столовые ложки
    крахмала  - полторы столовые ложки
    сахара - 80 грамм
    ваниль или ванилин по вкусу

    Приготовление:

      Тесто

      В кастрюльке смешиваем молоко, растопленное масло и соль. Просеиваем муку, смешиваем и завариваем массу. Забираем ее с плиты и даем немного остыть.

      Постоянно взбивая смесь, добавляем яйца.

      Заготовленное тесто заливаем в кондитерский мешок (если нет, используйте целлофановый пакет, отрезав от него уголок). Теперь на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем тесто из мешка. Полосочки делайте примерно 10 см в длину, оставляя интервалы между ними около 5 см.

      Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать эклеры 25 минут. Открывать духовку в этот момент нельзя! Когда эклеры будут готовы, сделайте в них отверстия для заварного крема.

      Заварной крем

      Хорошенько взбиваем желтки с сахаром и ванилью. Постепенно заливаем молоко и просеиваем муку. Продолжая смешивать, добавьте крахмал. Проследите, чтобы не было комочков. Тесто помещаем в микроволновую печь на 3-5 минут на максимальную мощность.

      После того, как крем будет готов, наполните им эклеры.

      Для украшения растопите шоколад и полейте им готовые пирожные.

      Приятного аппетита!


      • 1
      Даже пират от таких не откажется.

      С 8 Марта! От всей души поздравляю с прекрасным праздником весны!


      • 1
      ?

      Log in

      No account? Create an account