mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт приготовления макового пирога с сухофруктами
mysikmi
Маковый пирог с сухофруктами

01

Берём следующие ингредиенты
Для теста:

250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
пять куриных яиц
450 грамм пшеничной муки
Щепотка соли
одну пачка разрыхлителя (порошка для выпечки)
150 мл молока
300 грамм перемолотого мака
две столовые ложки какао-порошка
2 мл рома
100 грамм молотых грецких орехов
пять столовых ложек яблочного сока

Для начинки:
200 грамм сахарной пудры
три столовые ложки лимонного сока
250 грамм смешанных сухофруктов на ваш выбор
100 грамм смешанных орехов на ваш выбор
Также: Разъёмная форма 24 см в диаметре
Масло для формы
Мука для формы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Размягчённое масло растереть с сахаром, яйцами и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать постепенно добавляя в тесто молоко.
2. Примерно 1/3 теста заполнить подготовленную форму и аккуратно разровнять. В оставшиеся 2/3 теста добавить молотый мак, какао-порошок, ром, орехи и яблочный сок, всё тщательно перемешать. Аккуратно выложите тёмное тесто на светлое и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой. При необходимости накройте пирог бумагой для выпечки.
3. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и хорошо перетрите. Крупно нарежьте подготовленные сухофрукты. Орехи поджарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата, дайте им остыть и крупно нарежьте.
4. Готовый пирог охладите и удалите из формы. Верх пирога покрыть помадкой и посыпать смесью сухофруктов и орехов. Дайте пирогу немного просохнуть.




  • 1
Это просто объедение!) Из моих любимых продуктов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account