mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Десять стран, где непомерно высокие цены на продукты питания
mysikmi


1. Испания.

В этой стране дорогими являются лишь некоторые товары. Исключение составляют разве что города Барселона и Мадрид, посетив которые туристам предстоит хорошенько потратиться. Многие товары в этих туристических центрах стоят дороже, чем в других городах Испании из-за большого спроса. Посетив практически любой уголок страны можно вполне насытиться в течение дня всего за 2 доллара, ведь именно столько стоят багет и бутылка сангрии. А вот за хлеб в Испании придется выложить целых 6,25 долларов. Рис же стоит 7 долларов. Эти цены являются самыми высокими среди экономически развитых стран.

2. Франция.
Большинство продуктов в этой стране довольно дорогие. Если вы решите купить цыпленка, то придется потратить 12 долларов за килограмм, а в Париже вам предложат говядину по цене 22 доллара. Местные жители тратят на еду минимум 336 долларов месяц, что на 267 долларов, чем ежемесячный расход на еду жителей США.


3. Бельгия.
Бельгия расположена в самом центре Европы и поэтому является привлекательным местом для туристов. Питаться в фаст-фуде в этой стране дело не из дешевых, так как порция одной картошки стоит 4 доллара. В среднем местные жители тратят около 60 долларов на бакалею. 12 долларов из этой суммы уходит на покупку говядины, и 4 – за дюжину яиц. Ездить на рынок за покупками лучше всего на общественном транспорте, так как стоимость бензина составляет 2 евро за литр.


4. Англия.
Самым дорогим городом в Великобритании является Лондон. В этом городе жителям приходится покупать фунт картофеля за 2,5 доллара и дюжину яиц за 5,28 долларов. О курятине и говорить нечего, она считается чуть ли не роскошью. Хотя, несмотря на такие заоблачные цены, многие жители Лондона зарабатывают достаточно для того, чтобы ни в чем себе не отказывать.


5. Кувейт.
Несмотря на то, что бензин в Кувейте стоит копейки, продукты питания здесь достаточно дорогие. К примеру, пучок салата стоит 4,5 доллара.


6. Канада.
Цены на продукты питания напрямую зависят от того, в какой части страны вы находитесь. Проживающие в северных частях Канады могут ежедневно любоваться красивейшей природой и дышать свежим воздухом, но за всю эту красоту они расплачиваются высокими ценами на продукты питания в магазинах. К примеру, кочан капусты здесь стоит 28 долларов, а курица – 14 долларов за килограмм. В других частях страны цены ниже, но все равно они остаются довольно высокими по сравнению с другими странами.


7. Германия.
Поводом для резкого скачка цен на продукты питания стало наводнение в 2013 год. Из-за последующего за ним неурожая, цены на продуты питания поднялись на 5% по сравнению с предыдущим годом. Особенно это отразилось на мясе курицы, рисе, хлебе и некоторых напитках.


8. Тайвань.
Жители Тайвани платят большие деньги за говядину, которая в этой стране стоит 11,5 долларов. Литр молока стоит более 2 долларов. Наиболее популярными продуктами по приемлемой цене среди жителей Тайвани считаются курятина, картофель и рис.


9. Южная Африка.
Цены на продукты в Южной Африке настолько высоки, что нередко становятся причиной беспорядков среди местных жителей. Всего за пять лет продовольственные затраты повысились на 49% и объяснить причину этого людям правительство затрудняется. В этот период хлеб подорожал на 69%, а мясо на 40%. Ситуация с продовольствием в этой стране настолько серьезна, а заработные платы настолько мизерны, что вполне возможно что без вмешательства ООН проблема вряд ли разрешится.


10. Москва.
На десятом месте находится не страна, а город. Связано это с тем, что цены на некоторые товары в столице значительно отличаются от средних по стране. Причем отличаются в гораздо большую сторону. Чтобы сэкономить, многие москвичи стараются покупать продукты в крупных мегамаркетах, где можно найти товары по вполне приемлемой цене. Если же вы решите посетить один из московских ресторанов, то будьте готовы раскошелиться на приличную сумму.

@



  • 1

Десять стран, где непомерно высокие цены на продукты п

Пользователь rozenbum сослался на вашу запись в своей записи «Десять стран, где непомерно высокие цены на продукты питания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять стран, где непомерно высокие цены на продукты питания [...]

Десять стран, где непомерно высокие цены на продукты п

Пользователь viva5a сослался на вашу запись в своей записи «Десять стран, где непомерно высокие цены на продукты питания» в контексте: [...] нал взят у в Десять стран, где непомерно высокие цены на продукты питания [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account