?

Log in

No account? Create an account

mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Куриные грудки с грибами под сыром
mysikmi
 Сегодня готовлю на ужин  - куриные грудки с грибами под сыром

03

Для приготовления берём следующие ингредиенты:

Куриной грудки - 600 грамм

Шампиньонов - 300 грамм

Одну морковь

Одну луковицу

Пару зубчиков чеснока

Сыра нежирного - 50 грамм

Куриного или овощного бульона – один стакан

Перец, соль по вкусу

Щепотку чили

Щепотку карри

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Вымываем, просушиваем, нарезаем, перчим и солим куриную грудку

Потом после того как закипит в стакане воды тушим пять минут

Перекладываем в форму

Моем грибы и крупно режем

Нарезаем полукольцами луковицу. Натираем моркувь.

Мелко руьим чеснок, предварительно раздавив его ножом

На сковороде (сухой) без масла обжариваем морковь, лук, грибы.

Добавляем бульон, перчим, солим и даём выпариться на треть жидкости.

В готовый соус добавляем чеснок.

Заливаем курицу грибным соусом курицу, накрываем форму крышкой и на 15 минут отправляем в разогретую духовку.

Снимаем фольгу, присыпаем сыром и ещё пять минут запекаем  до появления золотистой корочки. Всё готово.


Приятного аппетита!