mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Вкусное пирожное со сгущенкой «Картошка»
mysikmi
1

Берём следующие ингредиенты:

300 гамм печенья «Топленое молоко»

Сгущенное молоко 2/3 стакана

100 гамм сливочного масла

3 столовые ложки какао

Грецких орехов - 2 столовые ложки

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку печенье или можно измельчить до состояния хлебных крошек в блендере

Смешиваем в большой миске масло, сгущенное молоко, масло и полторы столовой ложки какао. Всё перемешиваем до консистенции шоколадной пасты.

Печенье засывпаем в шоколадную массу печенье и тщательно перемешиваем.

Можно сначала действовать ложкой, но в конце обязательно разминаем тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку.

Разделяем тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку, и обваливаем в какао. Не старайтесь обсыпать пирожные равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

Не слишком мелко рубаем горсть грецких орехов и обжариваем на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя ростки. По желанию можно еще немного посыпать пирожные какао. И отправлям в холодильник.

Для того, чтобы печенье «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки.

Приятного аппетита!



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здорово! Но много нельзя. Калорийное)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account