mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
На ужин тефтели из гречки с грибами
mysikmi
Приготовлю сегодня на ужин тефтели из гречки с грибами

02.

Ингредиенты:

1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:
1.Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
2.Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
3.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.
4.Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
5.Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
6.Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
7.Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.



  • 1
рад дружбе, спасибо!

Надо особо подчеркнуть: "При изготовлении этих тефтелей ни одно животное не пострадало"!

Вкуснотища! Люблю тефтели )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account