mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Разнообразие гарнира на выходные - картофельные дольки
mysikmi
Конечно, картофель сейчас назвать сезонным овощем можно с большой натяжкой. Сажать его в нашей полосе ещё не начали, но молодой из Египта или, скажем, Пакистана уже в продаже появился. Жарить его нельзя, на пюре не годится, но в запечённом виде – он приятное разнообразие в гарнирах, от которых мы устали зимой.

1

Готовить такое блюдо очень и очень просто.

Тем более, что я использовала готовую приправу, которая так и называется «Для картофеля». Нет такой под рукой – сделайте сами: по щедрой щепотке сушёного майорана, базилика, тимьяна, красного сладкого перца, сушеного лука и чеснока (свежие будут пригорать), по скромной щепотке соли и чёрного молотого перца. И дело даже не в специях, а в принципе готовки.

Из пяти средних картофелин получится гарнир на трёх человек. Желательно подобрать клубни примерно одного размера.


2

Готовая смесь приправы «Для картофеля» – 1 столовая ложка

Растительное масло – 3-4 ст. ложки, плюс для смазывания фольги 1 ст. ложка


3

Перед тем как начать заниматься картофелем, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Вместе с духовкой разогреваем и противень. Картофель тщательно моем. Затем, не снимая кожуры, нарезаем следующим образом: пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам, и еще раз. Так они получатся одного размера.

4

В глубокой миске смешиваем дольки с растительным маслом. Очень важно, чтобы каждая долька целиком была покрыта маслом.

5

Соблюдая все меры предосторожности, очень аккуратно покрываем горячий противень двойным слоем фольги. Затем смазываем фольгу растительным маслом. Это нужно, чтобы картофельные дольки не прилипли к фольге.

6

Выкладываем дольки в один слой – мы же хотим румяную корочку с двух сторон.

7

Отправляем в духовку. Минут через 12 уже можно проверять готовность. Но проверено опытным путём, что можно через 12 минут просто выключить духовку. А ещё минут через семь вынимать готовые дольки (но лучше убедиться, что точно готовы – проткнуть вилкой несколько штук в разных концах противня). Можно подать как гарнир к мясу, можно как закуску к пиву. Такие дольки обожают дети – со сметаной и кетчупом.

Приятного аппетита!

@


  • 1

Разнообразие гарнира на выходные - картофельные дольк

Пользователь manikurshizza сослался на вашу запись в записи «Разнообразие гарнира на выходные - картофельные дольки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Разнообразие гарнира на выходные - картофельные дольки [...]

Разнообразие гарнира на выходные - картофельные дольк

Пользователь alexandra_13 сослался на вашу запись в записи «Разнообразие гарнира на выходные - картофельные дольки» в контексте: [...] нал взят у в Разнообразие гарнира на выходные - картофельные дольки [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account