mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Тортик “Птичье Молоко”.
mysikmi
торт.

Что у нас сегодня вкусненькое? Сегодня к чаю давайте приготовим тортик “Птичье Молоко”

Для приготовления берём следующие ингредиенты:
Суфле:
1 ст. сметаны комнатной температуры
1 ст. сахара
3 ст. сливок
1 ст. холодного молока
3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика )
Глазурь :
3 ст. ложки какао порошок
2-3 ст.л. сахара
30 гр ( 3 ст.л) слив. масло
1 пакетик желатина

Приготовление:

1. Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки.
2. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками.
3. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне.
4. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды.
5. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле.
6. Тортик получается очень нежным и тает во рту.

Приятного аппетита!


  • 1
отлинчый рецепт, мой любимый торт, а главное в домашних условиях просто готовится

Да, один из моих любимых.

домашний тортик птичье молоко, очень вкусно получается вообще домашняя выпечка это очень вкусно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account