mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Китайская пища, которую не стоит есть
mysikmi

Китайская кухня славится своей разнообразной и нежирной пищей, в основу которой входит рис и бобовые (соя или фасоль). Для многих китайская еда привлекательна необычными составляющими: морепродукты (кальмары, рыбы пангасиус, тилапия и фуга), необычное сочетание мяса и овощей, а иногда даже растений (например, бамбук).

1

Но какие подводные камни могут подстерегать любителей китайских блюд?

Конечно, в этой статье мы не будем говорить о том, что китайцы едят собак или каких-то личинок. Рассмотрим самые на первый взгляд обычные продукты, время от времени появляющиеся и на нашем столе.

1. Рыба тилапия

Китайская еда, которую лучше не пробовать

Тилапия плавает на дне водоёма и питается в буквальном смысле ВСЕМ, что попадается ей по пути. Выращивают эту рыбу в маленьких бассейнах с постоянной нехваткой места и количества воды. Тилапия токсична и вредна.
Широко известно, что рыбные фермеры Китая ни за что не разрешат своим детям есть ту рыбу, что они сами вырастили.
80% тилапии в СНГ (а также в США) завозится из Китая.

2. Треска

Китайская еда, которую лучше не пробовать

Еще один вид рыбы, который выращивается на фермах В Китае. Эта треска также не относится к здоровой пище, так как она живет в своих собственных отходах. На данный момент около 50% трески на прилавках в наших странах — из Китая.

3. Яблочный сок

Китайская еда, которую лучше не пробовать

Китай славен использованием вредных пестицидов при выращивании продуктов. При этом информация о них на упаковках отсутствует.

4. Грибы

Китайская еда, которую лучше не пробовать

Недавно санэпидемстанции США, а затем и России обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если изучить вопрос более детально и найти статьи в интернете, можно понять, что много информации о таинственных грибах из Китая откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок магазинов страны. Лучше покупать грибы у местных производителей.

5. Чеснок

Китайская еда, которую лучше не пробовать

Всё та же история с пестицидами, которых нужно избегать. Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, а это, как вы понимаете, никакой пользы в себе не несёт, да и на вкусе продукта отражается. Около 30% чеснока на прилавках – китайские.

6. Курочка

Китайская еда, которую лучше не пробовать

Как и в случае с рыбой, главная проблема – загрязнение окружающей среды и, соответственно, среды, в которой выращивают кур, плюс не самое экологически чистое питание.
Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц, и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им, нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.

7. Пластиковый рис

Китайская еда, которую лучше не пробовать

В последнее время ходят слухи, что китайский рис – вовсе и не рис. Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.

8. Чёрный перец горошком из… ила

Китайская еда, которую лучше не пробовать

Одного китайского производителя специй поймали на добавлении в перец… ила и продаже этой смеси под видом настоящей приправы! При определённой пропорции подмену можно даже не учуять. Это, конечно, может показаться единичным случаем, но согласитесь, часто и «один раз…», и по такой тенденции можно сделать некоторые выводы о качестве отрасли в целом.

9. Промышленная соль

Китайская еда, которую лучше не пробовать
Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции, повышает кровяное давление, увеличивает риск сердечной атаки и тромбоза.

10. Зелёный горошек

Китайская еда, которую лучше не пробовать
Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет.

Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Также как и лидер по экспорту очень многих продуктов питания. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • В чем польза фиолетового риса

    В последнее время в прессе появилось множество публикаций, посвящённых пользе фиолетового или, как его ещё называют, чёрного риса. На самом деле…

  • О замечательном мороженом в СССР

    Мороженое. Это любимое лакомство у наверное всех детей. Да и многие взрослые тоже не против полакомиться этим сладким десертом. Многие до сих пор с…

  • Простые и полезные блюда на завтрак

    Для того чтобы питаться правильно, не обязательно садиться на диеты и покупать какие-то особенные экологически чистые продукты. Buzzfeed…


  • 1

Китайская пища, которую не стоит есть

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Китайская пища, которую не стоит есть » в контексте: [...] Оригинал взят у в Китайская пища, которую не стоит есть [...]

Китайская пища, которую не стоит есть

Пользователь izyaweisneger сослался на вашу запись в своей записи «Китайская пища, которую не стоит есть » в контексте: [...] нал взят у в Китайская пища, которую не стоит есть [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account