mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Нежный и рассыпчатый тертый пирог
mysikmi
Уже не первый год готовлю такой нежный и рассыпчатый тертый пирог. И готовить его одно удовольствие из мягкого приятного подватливого теста. Вот только проблема, что семья съедает пирог быстрее, чем он готовится)

1
Берем для пирога следующие ингредиенты:
мука - 2.5  ст.
маргарин -  200 грамм
яйцо – 1 штука
сахар - 0.5 ст.
сода - 0.5 чайной ложки
майонез - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
жидкое варенье или повидло - 0.5 стакана


Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.


Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень. Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут до румяности.

2

Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.

Приятного аппетита!




Posts from This Journal by “рецепты” Tag


?

Log in

No account? Create an account