mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Полезные советы для хозяйки
mysikmi
Для многих хозяек, а особенно молодых будет полезно знание следующих нюансов на кухне:

Если В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым

1

.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. - Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.







Posts from This Journal by “советы” Tag


  • 1
Капусту не отжимайте, при готовке добавьте щепотку сахара и она станет коричневой. И томат-пасты еще)) Белую я и есть не буду)))

Полезные советы для хозяйки

Пользователь nilllok сослался на вашу запись в своей записи «Полезные советы для хозяйки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Полезные советы для хозяйки [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account