mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Основы питания детей после 1 года
mysikmi

В большинстве случаев детки после года уже не получают грудное молоко и переходят уже на другой уровень. Для того чтобы правильно составить рацион для крохи родителям необходимо знать основы питания этой возрастной группы. Несбалансированность и нехватка каких-либо элементов может повлиять на развитие и самочувствие любимого чада.

Меню для малыша должно быть максимально разнообразным, исключая при этом употребление «вредных» кушаний, богатых искусственными добавками – канцерогенами, красителями, ароматизаторами. На столе ребенка обязательно должны находиться три главных компонента – углеводы, белки и жиры. Недостаток первых может значительно сказаться на процессе становления организма. Особое внимание уделяется витаминам и микроэлементам – для растущего человечка важны абсолютно все составляющие.

дети

Основные правила по составлению меню и приготовлению пищи для малыша после года:

• Основу питанию любого человека составляют мясо и рыба, молочко и кисломолочные продукты, цельное зерно и растительные плоды (как в первоначальном виде, так и обработанные термически). Отказ от одного из компонентов (к примеру, при вегетарианстве или по другим причинам) не рекомендован детям, так как это незамедлительно отражается на их развитии не в лучшую сторону.

• Блюда из мяса и рыбы следует готовить самостоятельно из свежего (или замороженного) сырья. Не следует покупать для питания деток уже готовый фарш и полуфабрикаты.

• В процессе готовки блюд для детей младше 8 лет не должно быть минимальное содержание пряностей и вкусовых добавок.

• Сахар рекомендуется заменить фруктозой, медом (естественно, при отсутствии аллергических реакций на него), сладкими свежими и сухими фруктами. Считается, что большое количество сахара в рационе способствует угнетению иммунных сил, что опасно для маленьких детей.

• Запрещено давать крохе покупной майонез! При необходимости допустимо небольшое количество домашнего соуса или сметаны.

• Нельзя использовать для приготовления детской пищи маргарин. Этот продукт является вредным не только для малышей, но и для взрослых здоровых людей. Он не имеет никакой схожести с настоящим маслом. В качестве поставщика жиров следует использовать натуральные масла – сливочное и растительное (рафинированное и наоборот).

• Рацион крохи после года основан на жидких и кашицеобразных блюдах. По мере роста чада пища заменяется на более плотную. Такая расстановка обеспечивает правильное развитие жевательного аппарата.

• Норма соли по рекомендациям диетологов не должна превышать 0,5 гр. на каждые 10 кг массы. Солить блюда следует умеренно, не превышая нормы.

Теплая и удобная обувь на зиму высокого качества такая, как например детские угги от Ugg Australia всегда будет пользовать спросом у покупателя. Ребенок надев такие угги больше не будет жаловаться на, что у него замерзли ножки или обувь ему давит. Купить дестские угги можно со скидкой 50% в интернет-магазине брендовой обуви it-fashion.

И главное правило, которое должно соблюдаться неукоснительно – в питании ребенка могут использоваться только качественные и проверенные продукты.


Posts from This Journal by “дети” Tag


?

Log in

No account? Create an account