mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Аппетитные французские заварные булочки
mysikmi
Нашла в сети рецепт приготовления французских заварных булочек, которые имеют оригинальное название - Гужеры. Смотрите какие аппетитные на вид получаются:

заварные булочки


Итак, на пригототовление  24 блучек берем ингредиенты:

Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 грамм
Пшеничная мука в/с — 100 грамм
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 грамм
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 грамм
Соль — 1 щепотка

Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке.


2

Смешиваем крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
Разогреваем духовку до 220 С. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

3

Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

5

Часть булочек наполняется сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!







Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Вкуснейший картофель с начинкой

    Попробуете такой вкуснейший картофель с начинкой и потом захочется вкусить его много-много раз. Берем ингредиенты: Картофель — 6 шт Лук…

  • Рецепты лучших маринадов для шашлыков

    Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье,…

  • Тефтели с подливкой

    Помните в детском садике давали тефтели с подливкой? Вот такие: Для приготовления тефтелей берем ингредиенты: -Мясной фарш (в данном случае…


  • 1
вкуснотень какая)
объедение)

Аппетитные французские заварные булочки

Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Аппетитные французские заварные булочки » в контексте: [...] Originally posted by at Аппетитные французские заварные булочки [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account