mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Вишневый пирог из песочного теста
mysikmi
Такой пирог называется  - тарт. Он пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Понравился вот такой десертный ягодный вариант с вишней.

вишневый тарт

Берем следующие ингредиенты:

мука – 250 грамм
сливочное масло – 100 грамм
яйцо – 1 шт.
сметана – 50 грамм
сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
щепотка соли
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
вишня – 600 грамм
картофельный крахмал – 3 столовые ложки без верха
корица – по вкусу

2

Готовим:

В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.

Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает.

Приятного аппетита!



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Вкуснейший картофель с начинкой

    Попробуете такой вкуснейший картофель с начинкой и потом захочется вкусить его много-много раз. Берем ингредиенты: Картофель — 6 шт Лук…

  • Рецепты лучших маринадов для шашлыков

    Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье,…

  • Тефтели с подливкой

    Помните в детском садике давали тефтели с подливкой? Вот такие: Для приготовления тефтелей берем ингредиенты: -Мясной фарш (в данном случае…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Вишневый пирог из песочного теста

Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Вишневый пирог из песочного теста» в контексте: [...] Originally posted by at Вишневый пирог из песочного теста [...]

Вишневый пирог из песочного теста

Пользователь nilllok сослался на вашу запись в своей записи «Вишневый пирог из песочного теста» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вишневый пирог из песочного теста [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account