mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Фирменная лапша в горшках из льда
mysikmi

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passé. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кулинарные шедевры. Все слышали о существовании хлебной посуды, которую можно съесть вместе с поданным на ней блюдом. У этой идеи есть один минус, который сложно отрицать — очевидно, что не каждый готов закусить основное блюдо целой тарелкой. То есть масса хлеба неизбежно отправиться в мусорное ведро.

Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Хозяева японского ресторана Tempura Matsu в Киото решили пойти ещё дальше по пути экологичности, оригинальности и экономии. И теперь подают свою фирменную лапшу в горшках из льда.

Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Эта инновационная посуда представляет собой ледяной куб, в верней части которого сделана небольшое углубление для самого блюда. Просто, как всё гениальное. Прозрачный лёд создаёт великолепный визуальный эффект, позволяя рассмотреть содержимое в разных ракурсах.

Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Ну и, разумеется, сама собой решилась проблема битой посуды.

Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какое необычное блюдо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account