mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Взрослые дети-эгоисты на родительской шее
mysikmi
У меня полное замешательство от истории, рассказанной коллегой по работе. Да разве можно так детей воспитывать. А произошло следущее: В небольшом городке есть семья, которая воспитывает своих детей несамостоятельными и эгоистами. На первый взгляд кажется, что это обычная семья: папа, мама, два сына и дочь. Старшему сыну 27 лет, он не женат, но работает на перспективной должности в другом городе. Младшему сыну 24 и он полностью сидит на родительской шее. Дочке же 17 лет, в этом году школу заканчивает.

взрослые дети-эгоисты

Отец уже на пенсии, дитя Чернобыля и инвалид. Мама работает в детском саду нянечкой, а после работы занимается домашним хозяйством: огород, корова, куры. Муж ей помогает, но работы много и они не справляются, поэтому просят помощи у детей. А дети даже не пытаются помочь!

Со старшим сыном всё понятно, он далеко и не может приехать. Надо сказать, что в отпуск он приезжает к родителям и во всём помогает. От остальных детей можно только и услышать «Не можем, заняты». Спрашивается только чем?
Тётю Зою, так зовут их мать, часто можно встретить то с большими сумками, то с вёдрами. Всё время куда-то она спешит, работает. Соседи возмущаются, что сын не помогает, но ему же некогда – он новую игру на компьютере проходит. Вечерами его можно встретить на улице, но он либо с друзьями время проводит, либо спортом занимается. Лучше бы этот горе спортсмен сено корове потаскал!

Есть небольшой магазинчик и вот как-то местная продавщица начала тёте Зое высказывать, что дети-то у неё неблагодарные, на что получила отпор со словами: «Нет, они у меня хорошие. Галочка учится, я не хочу её нагружать, а то она уроки не сделает, учиться плохо будет. А, вот Андрюша… Ну что же поделаешь. Таким он вырос».

Да только Галочка не очень об учёбе думает. Часто её можно встретить с подругами и каждый раз на ней новые вещи. Родители покупают, чтобы она не была «серой мышкой» на фоне нарядных подруг. А сын Андрей всем жалуется, что он и рад был бы работать, но то мать ему не даёт, то работа не по душе. Так и проходит его жизнь.

Теперь время упущено, они уж взрослые. Разве теперь их можно заставить помочь родителям, как вы думаете? Ведь рано или поздно родителей не станет, и как тогда дети будут жить?



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А это и не дети вовсе))

Родителям не стоит сажать на шею своих взрослых детей

Я знаю откуда фото)

Фото с известного фильма. Но это я для наглядности дала)

Это излишки воспитания!

18 исполнилось - нафиг с шеи!

Но родители же любят детей и кормят дальше

Сейчас прогрессирует рост инфантильных детей.

к сожалению(

(Deleted comment)
Это уж как воспитаешь.

Ну это не дело конечно... на шее у предков сидеть...

Они уже родителям помогать должны...

да не тут то было

Не вырос
А вырастили


это Вы про что

жаль деток, пропадут

вот и я так подумала

воспитали бестолковых людей и для семьи и для оющества

А все начинается с глубокого детства.

Лучшие кусочки за обедом, требование уступить великовозрастным детям место в автобусе, потакание любым капризам.

Пока родители в силе, сидят на их шее, а как родители не смогут содержать - плавно переметнутся на шею жене/мужу

обычно мамы сынков женам передают)

Я с 15 лет на свои живу...

это в наше время большая редкость

потерянное поколение, не умеющее разобраться в собственном месте в жизни...... может быть там всех все устраивает...

(Deleted comment)
Такие дети вырастают, когда главный мущщина в доме-ручной подкаблучник и тряпка!

ну это вы уж слишком!

а как можно "заставить помочь"???

вот вы мне и скажите как?

значит родителей такое положение устраивает

Надо с малолетства привлекать к труду!

родители сами виноваты, самостоятельности нужно учить с детства. Не хотят помогать, не надо кормить.

не так легко воспитать детей заботливыми и отзывчивыми

Поздно воспитывать, знаю несколько таких случаев, когда дети жили на пенсию родителей, а после их смерти сдавали квартиру.

А вам не все равно, как они будут жить в будущем? Какое ваше дело? Или вы в них инвестируете, что ли? Вы моралистка? О своей жизни вспомните... Может вам есть в чем себя упрекнуть? Что вам до чужих дел? Семья благополучная. Старший где-то устроен. Двое младших при родителях. Живут и не печалятся. Девочке эта учеба в гробу видна - ей замуж хочется - молодая, глупая, но в достатке и при родителях. Средний не пьянь, не рвань. Что вам до их судеб? На лавочке собеседниц не осталось, в инет приперлись?

по всем комментам пройдись так)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account