mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Мягкие воздушные творожные косички
mysikmi

Если не любите возиться с тестом на дрожжах или у Вас нехватка времени, а необходимо быстро приготовить, то рецепт мягких и воздушных творожных косичек Вам будет как раз кстати.

творожные косички

Необходимо взять ингредиенты:
мука - 250 грамм
разрыхлитель - 3 чайные ложки
сахара - 100 грамм
ванилина - 1 пак.
творог - 125 грамм
яйца – 1 шт.
молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 50 грамм

Готовить следующим образом:
1. Берем муку и смешиваем с разрыхлителем, потом просеиваем и добавляем ванилин.
2. Растираем белок с сахаром. Добавляем творог, молоко, масло, все тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
3. Тесто делим шесть равных по размеру кусочков. Каждый кусочек теста делим на три части.
4. Присыпаем стол мукой и формируем на нем 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая. Потом нужно сплести их в косичку. Выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Смешиваем желток яйца с 1 столовой ложкой молока и смазываем косички кистью.
Посыпаем орехами, сахаром.
6. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. Косички получаются пышные и мягкие.

Приятного чаепития!

Vitlyusya


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Вкуснейший картофель с начинкой

    Попробуете такой вкуснейший картофель с начинкой и потом захочется вкусить его много-много раз. Берем ингредиенты: Картофель — 6 шт Лук…

  • Рецепты лучших маринадов для шашлыков

    Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье,…

  • Тефтели с подливкой

    Помните в детском садике давали тефтели с подливкой? Вот такие: Для приготовления тефтелей берем ингредиенты: -Мясной фарш (в данном случае…


?

Log in

No account? Create an account