mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Зудящие красные пятна. Врачи не помогли
mysikmi

Хочу поделиться с Вами, друзья, своей небольшой проблемкой, которая возникла у меня где-то в июле. У меня появились вот такие красные пятна и причем очень зудящие, настолько, что я не могла спать ночами.

Фото0696 (525x700, 267Kb)

Естественно, я посетила дерматолога, который меня успокоил, сказав, что страшного ничего нет и все пройде. Сдав посев в лаборатории диспансера у меня выявили грибки кандида, назначили лечение и отправили восвояси. Пройдя курс лечения, которое мне не помогло, я опять посетила врача.

Прошла второй курс другого лечения и та же история. Уже обозленная, я пошла на прием к другому врачу-дерматологу. Он тоже меня успокоил, что нет ничего страшного и помимо лечения, посоветовал не употреблять продукты, содержащие дрожжи. Так я лечилась месяц. Лечение другого врача мне тоже не помогло, но я перестала есть дрожжевой хлеб и перешла на хлеб без дрожжей. За весь период лечения я заметила, что зуд уменьшается, если я не ем сладкого. Причем я перестала даже пить чай с сахаром, перешла просто на воду: теплую или комнатной температуры.

Иногда позволяла себе сладкое, но тогда появлялись красные пятна или просто зудело тело (тогда я сразу прекращала кушать сладкое). Прошло несколько месяцев, знакомые привыкли к тому, что в гостях я пью только воду, не ем сладкого или cамую малость. Могла себе иногда позволить одну конфетку в день.

Настала любимая зима, а с ней и простуды. Раньше я ела малинку, клубничку, все это морозила. И вот на днях я купила вафли, съела и появилось пятнышко. Знакомые сказали, может аллергия на химию, которая есть в сладостях. Через пару дней я с охотки съела где-то полкило замороженной малины с сахаром и выпила две чашки цикория с двумя ложками сахара (на одну чашку ложку сахара). Вообще цикорий стараюсь пить хотя-бы через день по одной чашке, а тут не сдержалась, выпила две. И вот на утро проснулась, а меня опять посыпало на руках. И опять у меня возник вопрос, что же это такое?

Однако, извините,  сейчас надо бежать узнавать по работе, нужно выходить из дому, а тело то зудит. Вот как думаете, друзья, к  какому врачу мне теперь идти с этими зудящими красными пятнами? И стоит ли снова обращаться к тем врачам, которые уже назначали лечение ранее?

источник




Posts from This Journal by “здоровье” Tag


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ох уж эти врачи! Может вам показатели печени проверить? Слышала, что многие кожные заболевания начинаются именно с печени.

на печеночные пробы сдала ничего не сказали

Врачи у нас говно!

Я сладкое практически не ем, хотя нет аллергии на него.

Анализ крови, из вены, никто не предложил сделать?

сдавала на печеночные пробы и еще что то не помню уже

Зудящие красные пятна. Врачи не помогли

Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи « Зудящие красные пятна. Врачи не помогли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зудящие красные пятна. Врачи не помогли [...]

расширенный анализ крови, на сахар обязательно, печеночные пробы. По ходу не диабет похоже.

на скрытый сахар сдавала сама без назначения, ничего не показало
и печеночные сдала, ничего не увидели

ну тогда одно на уме мракобесие, это видно непереносимость какого то продукта. раньше были такие конторы что определяли по крови зеленые и красные списки беря за услуги много денег. Когда я узнала как они это делают- афигела. Вы сами это можете сделать бесплатно! маятником. Ваша рука - еда, между ними что то тяжелое на нитке, кольцо, гайка, что угодно и по реакции- определять, что есть, а что не стоит. Там 3 позиции, полезно, нейтрально и вредно. Вредное - исключить, звучит глупо и странно- но работает!

Edited at 2016-02-09 11:48 am (UTC)

Классическая "аллергия на сладкое".
Схем лечения масса.
Да, одной из причин, как сказано выше - может быть диабет второго типа.

Edited at 2016-02-09 11:22 am (UTC)

по результатам анализов врач эндокринолог в поликлинике ничего такого не сказала
или она ошибается?

Врачи в поликлиниках "работают" по региональной статистике.
Чем болеют чаще, то, в первую очередь и диагностируют.
Также, большинство из них, является неплохими "стихийными" психологами. Если человек в чем-то уверен, то на это, в первую очередь, и проверяют.

Раз "аллергии на сладкое" раньше не наблюдалось, это может быть и диабет 2 типа (до самого последнего момента в анализах инсулин будет в норме), и глистная инвазия (от лямблиоза до _впишите_сами_), и токсины, которые организм не может вывести самостоятельно, и общее ухудшение качества жизни, включая экологию, и даже ЗПП.
Традиционная медицина называется доказательной не зря. Для правильного лечения нужно установить точную причину. Аллергия на сладкое - лишь симптом. Симптом исчез (или выявлена неисцеляемая "инкурабельная" болезнь) - можно успокоиться. Нет? Нужно искать дальше.
Первые шаги, которые напрашиваются - исключить печень, поджелудочную, диабет. Дальше - по результатам.

Знакомая предположила тоже на счет глистов. Говорит, что есть такие, которые не любят сладкое. предлагала выпить от глистов таблетки, а потом понаблюдать. Но я этого еще не делала.

"которые не любят сладкое" - ересь :)
Имеет место превращение сахарозы в токсин, который попадает дальше, в кровь.
Не бывает таблеток просто "от глистов", бывают конкретные препараты (с той или иной степенью эффективности) от конкретных гельминитов, коих насчитывается дофига и больше видов.
Поэтому, правильным шагом будет, - сначала выясняется причина, потом лечение.
А "стрельбой по площадям" можно только усугубить негативное состояние.
Как в анекдоте:
– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей.

А я ем сахар сколько хочу, например чай вприкуску с сахаром - и никаких пятен нет.

Правда когда-то случайно съел где-то 1 кг конфет "коровка" за день (проходя мимо вазы с конфетами - брал одну, к вечеру понял, что сожрал килограмм) - на следующий день было очень плохо. С тех пор я конфет больше не ем.
То же самое происходит, если съесть много меда за раз.

Думаю, это передоз, просто у вас порог почему-то ниже.
Если это произошло - надо пить много воды, она выводит все лишнее, и оно проходит быстрее.

Врачи у вас, похоже, нашли вторичные признаки, и приняли их за первичные. Теперь, когда экспериментально вы установили что виноват сахар - будет легче найти подходящее лечение.

Сейчас и пью много воды, чтобы легче было. На мед у меня аллергия с детства, ем его очень редко, по необходимости и в малом колличестве

Любая аллергия - дисфункция печени.

Но она не болит и не тревожит

А слышала, что так и бывает. Даже астма из той же серии.

Хорошо , что ничего не показали. Но плохо, что причину так и не нашли. Может есть еще какие-то симптомы?

не хожу к врачам

Кстати я тоже)
Это у меня муж всех врачей, наверно, в поликлинике знает

А к аллергологу? Аллергологических пробы сделать? Хотя бы пищевые.

Скорее всего у вас проблемы с поджелудочной. Возможно серьезные. Стоит сходить проверить. Поджелудочная не может расщепить сахар, поэтому происходит интоксикация организма. Это называется не инсулинозависимый диабет. В данном случае дерматолог не поможет.

Когда появляются пятна, то появляется и отвратительный запах мочи. Проверю поджелудочную

  • 1
?

Log in

No account? Create an account