mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадные панкейки с нежным заварным кремом
mysikmi

1

Вам понадобится (для панкейков):
яйцо - 1 штука
сахара -  2 столовые ложки
соли -  половина чайной ложки
молока - один стакан
муки -  один стакан
соды (гасим уксусом) -  половина чайной ложки
растительного масла -  четверть стакана
какао -  2 столовые ложки
ванилина -  1 чайная ложка

    Для заварного крема:
    яйцо -  1 штука
    муки - 2 столовые ложки
    сахара  - 3 столовые ложки
    молока   - один стакан
    сливочного масла  - 50 грамм

      Готовим:

      Заварной крем

      1. Смешиваем яйцо с мукой и сахаром.

      2. Постоянно помешивая, вливаем молоко.

      3. Готовую массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. Обязательно все время помешивайте смесь.

      4. В готовый крем добавить сливочное масло. Хорошо смешать и можно использовать.

      Панкейки

      1. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до образования пены.

      2. Вливаем молоко и постоянно взбиваем (венчиком или блендером). Постепенно добавляем в эту смесь муку и какао. Взбиваем так, чтобы не было комков.

      3. Вливаем растительное масло.

      4. Соду гасим уксусом и осторожно вмешиваем в тесто.

      5. Оставляем смесь на минут 7. В это время уже разогреваем сковороду.

      6. Жарим панкейки на среднем огне, без масла. Когда начинают образовываться пузырьки, перевернуть.

      7. Складываем готовые блинчики стопкой.

      8. Панкейки смазать заварным кремом и оставить на 10 минут.



      • 1
      Хорошего праздничного настроения)

      хорошего вечера и настроения!)

      • 1
      ?

      Log in

      No account? Create an account