mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт запеканки из куриной грудки
mysikmi
1

Для приготовления запеканки берем следующие ингредиенты:
Куриная грудка - две штуки
Лук репчатый  - одна головка
Одна морковка
Один красный болгарский перец.
Одно яйцо куриное
Сливки 10%  - пять столовых ложек
Масло оливковое  - одна чайная ложка
Чеснок дольки  - 1 шт.
Твердый сыр - 50 грамм.
Приправа для курицы  - одна чайная ложка

Приготовление:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!

Приятного аппетита!

?

Log in

No account? Create an account