mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Жареные помидоры в сырном кляре
mysikmi
1

Берём следующие ингредиенты:

Помидоров - четыре штуки
Сушеная молотая паприка
Чеснок молотый или свежий
Сыра- 150 грамм
Майонез или сметана — две столовые ложки
Яиц — два яйца
Растительное масло для жарки
Соль, черный или красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.
2. Сделать кляр. взбить 2 яйца, смешать с 2-мя столовыми ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать. По желанию кляр можно посолить.
3. Раскалить сковороду, налить немного масла, дождаться, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окунуть в кляр и выложить на сковороду с помощью ложки или лопатки.
4. Обжаривать помидоры до золотистой корочки

  • 1
Интересный рецепт.
А помидоры прожариваются в кляре или чуть твёрдыми остаются?

Смотря сколько жарить. Если хотите, чтоб помидоры были чуть твердыми, то класть на раскаленную сковороду ( как в рецепте),тогда кляр быстро схватится, а если надо помягче помидоры, то дольше на сковороде держать

Спасибо! Люблю. когда быстро и вкусно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account