mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Хозяйкам на заметку - полезные советы от Джейми Оливера
mysikmi
1


  • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно

  • Абрикос идеален для жирного мяса

  • Баклажаны готовить на пару несколько минут


  • Бекон придаст курице дымок костра

  • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы

  • Варим молодую свеклу в соленой воде

  • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется

  • Гранат разрезать пополам и выбить зерна

  • Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности

  • Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос

  • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат

  • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона

  • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей

  • Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент

  • Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу

  • Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая

  • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски

  • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом

  • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто

  • Картофель для салата надо резать горячим

  • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням

  • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты

  • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом

  • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой

  • Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

  • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце

  • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой

  • Мяту лучше добавить в начале жарки

  • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились

  • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким

  • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть

  • При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой

  • При нагревании из лайма можно выдавить больше сока

  • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу

  • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам

  • Солить грибы надо в конце готовки

  • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль

  • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным

  • Цуккини при жарке лучше мять

  • Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса

  • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой

  • Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть

  • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.

  • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу

  • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут

  • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре

  • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой

  • Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
За гранат спасибо, как раз в холодильнике лежит, ждет)

Очень интересно.
Доброго субботнего вечера.

хорошие советы, осталось только все это запомнить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account