mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Вкусный торт с мандаринами
mysikmi
1


Берём следующие ингредиенты:

Сливочного масла  -  100 грамм
Желтков яичных - пару штук
Пшеничгной муки - 130 грамм
Молотого миндаля - 30 грамм
Одну щепотку соли
Сахара - 125 грамм
Воды - 20 мл
Сыр рикотта - 250 грамм
Творога - 50 грамм
Крахмал кукурузный — 25 грамм
Яйца - пару штук
Мандаринов - 350 грамм
Желе для заливки торта  - один пакетик

Приготовление:

1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами
7. Добавим крахмал и пастообразный творог
8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им торт.

Приятного аппетита!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account