mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Сочное филе рыбы под овощной шубой
mysikmi
1


Рыбу можно брать любую. Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная.

Берём следующие ингредиенты:

Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
берём морковь, репч. лук, баклажан
Половинку лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана  - 300 г (Можно брать и больше, всё зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.

  • 1
привет) приглашаю тебя поучаствовать в моем
новогоднем фото-конкурсе http://nouglysv.livejournal.com/206979.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account