mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Без выпечки шоколадный торт-суфле
mysikmi
1

Для приготовления торта берём следующие ингредиенты:
Для основы
печенья  - 200 грамм
какао - 1 столовая ложка
размягченного сливочного масла - 50 грамм
молока - 4 столовые ложки
Для шоколадного суфле
шоколада - 100 грамм
пастообразного творога комнатной температуры - 300 грамм
сахарной пудры - 1\4 стакана
ванильного сахара - 10 грамм
желатина - 1 столовая ложка
200 мл. сливок 33%
шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
- 50 мл.

Приготовление:
1.Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2.Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3.Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4.Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.


?

Log in

No account? Create an account