mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Вкусняшка - шоколадный торт
mysikmi
Шоколадный торт в шоколадной глазури

1

Берём следующие ингредиенты:

Ванильный экстракт (для глазури) - одну  чайную ложку
Ванильный экстракт (для теста) - одну чайную ложку
Какао-порошок - 50 грамм
Кипяток - 125 мл
Молоко (для теста) - 125 мл
Молоко (для глазури) - 60 мл
Мука - 260 грамм
Пищевой соды - одну чайную ложку
Сахара для глазури  - 350 грамм
Сахар (для теста) - 250 грамм
Сливочное масло (для теста) - 125 грамм
Сливочное масло (для глазури) - 75 грамм
Яйца - три штуки


Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать сахар с маслом в миксере. Взбить до пышной структуры. Добавьте по одному яйца и взбейте. Затем немного ванили.
2. В отдельной миске растворите какао в кипящей воде, а затем добавьте к смеси молоко.
3. Просейте муку с солью и содой.
4. И теперь добавляем к маслу немного муки, потом ложку какао. И так по очереди, тщательно вымешивая смесь.
5. В подготовленную форму с пергаментной бумагой, обсыпанную мукой, вылейте тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 170 градусов.
6. Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут. Затем извлеките из формы и дайте полностью остыть. У меня тортик поднялся и получился не ровным. Но мы это обратим себе на пользу) Срезаем ножиком корочку.
Можно использовать теперь эту корочку, чтобы сделать крошки для украшения торта! Вот так!
7. А теперь готовим глазурь! Взбить сливочное масло, добавить какао порошок и половину подготовленного сахара для глазури.
8. Затем добавить молоко и ваниль. Я взбиваю миксером. Добавить остальной сахар и снова вымешать. Смотрите сами по консистенции. Если глазурь слишком жидкая — добавьте сахар, если излишне густая — разбавьте молоком. Украшаем глазурью. Сверху посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account