mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Для любителей: приготовление апельсиновых цукатов
mysikmi
1Любителям апельсиновых цукатов наверняка известно о большой пользе такого невероятно вкусного лакомства.
Кроме того, что апельсиновые цукаты очень полезные, так они еще просты в приготовлении.

Для приготовления цукатов необходим один хорошо созревший толстокожий апельсин.
С него нужно будет срезать шкурку одной сплошной полоской.
Срезанную кожицу залить закипевшей водой и продержать в ней минут 5-6.
Это поможет с апельсиновой кожуры убрать горечь.
После этой процедуры шкурку нужно нарезать на кусочки желаемого размера и, залив сахарным сиропом (вода + сахар), варить где-то 30-40 минут на очень слабом огне.

После остудить, выложив, к примеру, на решетку. Остывшие цукаты посыпать с двух сторон сахаром либо пудрой.
Готовые апельсиновые цукаты кладем в сухую баночку.
Храним такие цукаты не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Окунув готовые цукаты в растопленный заранее шоколад, и разместив их на пергаменте либо решетке, получаться вкуснейшие апельсиновые цукаты в шоколаде.
Хранить такие цукаты необходимо в холодильнике, иначе из-за таявшего шоколада цукаты станут липкими.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account