mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Американцы рвутся в бой или суровый американский шоппинг
mysikmi

«Только в Америке люди могут пойти драться на распродажах сразу на следующий день после того, как они были очень милыми и вежливыми на День Благодарения»

Черная Пятница — это уникальное явление, которое восхищает самих американцев, и поражает всех иностранцев. Индейка съедена, благотворительность удалась, всех кого могли поблагодарили, весь день улыбались как могли — значит пора в бой! Каждый год американцы с замиранием сердца стремятся на Черную Пятницу, первый день Рождественских Распродаж. В 4 утра выстраиваются очереди, всегда есть раненные, милиция и продавцы засыпают в канун этого дня в слезах…Все-таки эта пятница не зря стала называться черной.

1

После того, как моя подруга оказалась в одном магазине с людьми, которые на распродаже кидались друг в друга телевизорами, она зареклась не выходить в Черную Пятницу из дома. В Америке уже объявили, что в этом году на распродажи идет около 97 миллионов людей, да и давно доказано, что где-то 30-40 процентов от всех продаж за год, магазин делает именно в этот день.

Один Волмарт, крупнейшая сеть супермаркетов, ежегодно предлагает около 1 миллиона выгодных предложений в этот день. Что уж говорить о других магазинах, некоторые из которых дают своим продавцам выходной на День Благодарения: пусть бедняги набираются сил.


2

Вот так, кстати, выглядит упомянутый Волмарт перед распродажей:

3

Странная американская традиция превратилась уже в нечто среднее между национальным праздником и апофеозом потребительской культуры. А еще это хорошее развлечение: люди дарят друг другу открытки, составляют карты шоппинга, надевают специальную одежду, собираются компаниями (что бы веселее и безопаснее было), делают смешные фото и очень, очень, очень много покупают.

4

Вот этот параноидный Санта явно нервничает: покупку в любой момент могут просто отобрать.

5

А на лице этой женщины написан восторг: ничего что она ничего не купила, зато выбралась целой и здоровой, еще и с детьми.

6

Кто-то в день Огромных Распродаж очень паникует, а кто-то наоборот, очень уверен в себе и уже присматривается к будущим покупкам:

7

В интернете есть даже специальные гиды по выживанию для покупающих, иллюстрированные планы «Как купить и выжить» в стиле «Ходячих мертвецов» и масса других, приятных американскому сердцу мелочей.

8

Как утверждают сами американцы, традиция гигантской распродажи — это не столько способ сэкономить, сколько просто повеселиться. Хотя учитывая сколько пострадавших и арестованных после охоты за выгодными покупками, Черную Пятницу переживают не все.

9


10


11

Идея толпиться за дешевыми покупками, кстати, принадлежит не только американцам. Те же англичане начали традицию еще в начале 20 века:
12


13


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ух… хоошо в Англии черная пятница не с таким жутким размахом отмечается. :)

Ахахахаааааааа
ну это же пиздец, товарищи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account