mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Очень вкусный вишневый пирог
mysikmi
Рецепт вишневого пирога

1

Берём следующие ингредиенты:

Для теста:
муки - 300 грамм
холодного сливочного масла
- 200 грамм
ледяной воды - 100 грамм
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

Для начинки:
вишни
- один килограмм косточки нужно удалить
сахара - 200 грамм
крахмала - 2 столовые ложки
по 1/4 чайной ложкикорицы, муската и соли
лимонного сока
- двечайные ложки
сливочного масла - две столовые ложки


Приготовление:
1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account