mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Рецепты для тех, кто любит блюда из тыквы
mysikmi

1

Рецепты для тех, кто любит блюда из тыквы. И те, кто ее не любит, просто не нашли «свой» рецепт.

На моей кухне тыква в почете. Во-первых, я всегда тру немного тыковки в картофельное пюре, тушеную капусту или тесто для драников — благодаря тыквенному цвету блюда приобретают аппетитный цвет и хорошую консистенцию. Во-вторых, я запекаю ее в духовке (порезали на кусочки, положили на противень, подержали в горячей духовке двадцать минут. И в-третьих, я меня есть несколько надежных рецептов.

Тыквенные оладушки

Тыкву разбиваем в блендере или трем на мелкую терку. Добавляем стакан молока, стакан муки, два яйца, соль-сахар, по желанию — мелко нарубленную зелень петрушки. Даем тесту постоять 20 минут. Жарим на сливочном масле с двух сторон, продаем со сметаной.


2\

Тыква в гнезде

Покупаем пасту-гнезда с любом супермаркете. Там же берем сыр моцареллу, чеснок, сливочное масло, лимон и специи по вкусу.

Чеснок, моцареллу, сливочное масло и сок половинки лимона (в произвольных пропорциях) смешиваем в блендере, скручиваем колбаской в пищевой пленке и кладем в холодильник на полчаса.

Отвариваем до готовности гнезда, ставим в теплое место. Тыкву нарезаем кубиками, притушиваем в сковороде до мягкости с солью и перцем. В горячие гнезда кладем тыкву, наверх — кружочки сливочно-сырной массы.

Овощное ассорти в духовке

Нам понадобится: мелкий-мелкий молодой картофель, морковка, перцы, тыква, помидоры, лук-шалот, пряные травы. Овощи тщательно моем, картофель обсушиваем, морковку и лук режем кружочками, тыкву — кубиками, перцы и помидоры — ломтиками.

Складываем весь набор в большой таз, добавляем туда три столовые ложки оливкового масла, щедро солим и перчим и хорошенько перемешиваем руками ассорти. Перекладываем овощи ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. На верх кладем дольки чеснока. Посыпаем базиликом и тимьяном.


3

Запекаем полчаса при 180 градусах.

Тыквенный пирог

Полкилограмма тыквы запекаем в духовке до мягкости. Полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла, яйцо и полстакана сахара замесить в тесто, отправить его постоять в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку: взбить миксером тыкву, одно яйцо, полстакана сливок, полстакана сгущенки и щепотку мускатного ореха.

Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, влить начинку.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


?

Log in

No account? Create an account