mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Вкусняшка - торт " Шоко-лайм "
mysikmi
1

Рецепт приготовления торта Шоко-лайм

Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Берём следующие ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо - 5 штук
Мука - 100 грамм
Какао порошок - 30 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Молоко - 50 мл
Сахар - 140 грамм
Соль - одна щепотка

Для ганаша:
Молоко - 125 мл
Мёд - 1 столовая ложка
Тёмный шоколад ( 50% какао и выше ) - 220 грамм
Сливочное масло - 1 столовая ложка


Для крема:
Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) - 6 штук
Желатин - 7 листиков
Натуральный йогурт - 500 мл
Сахарная пудра - 150 грамм
Жирные сливки - 150 мл

Приготовление:

1. Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
2. Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
3. Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
4. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
5. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account