mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
На десерт приготовим кофейную панакотту
mysikmi
Кофейная панакотта

1

Берём следующие ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
сахара - четыре чайные ложки
растворимого кофе  -две чайные ложки
один желток
желатина - 20 грамм
ванильного сахара  - одну чайную ложку

Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.ложке воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

?

Log in

No account? Create an account