mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Рецепты омолаживающих масок для тела в домашних условиях
mysikmi
1

Омолаживающие маски для тела, включенные сейчас во многие программы для прекрасного пола различных салонов красоты, особенно рекомендованы тем, кто сидит на диете или активно сбрасывает вес в спорт-зале. Маски укрепляют и подтягивают кожу, делают ее более эластичной, нежной и шелковистой, эффект апельсиновой корки при регулярном применении специальных составов для масок становится куда менее заметным. Конечно же, салон красоты при должном желании и стремлении к совершенству можно устроить и дома, для этого NameWoman предлагает читательницам 3 лучших рецепта домашних масок для омоложения кожи тела.
Рецепт №1: Тропическая маска для омоложения кожи тела

Нежной и шелковой сделают кожу ананасы и бананы. Вам потребуются 2-3 спелых, но не перезрелых банана, и ананасовая мякоть массой 200-300 (можно использовать свежий фрукт («живой ананас» или кубики ананаса из заморозки) или консервированный ананас). Также отмерьте половину стакана сахара и треть стакана оливкового масла.

Ананасы хорошенько отожмите от лишней жидкости. Фрукты измельчаем при помощи блендера до однородной массы, добавляем сахар, оливковое масло. Для загустения дополнительно можно ввести овсяную муку или косметическую глину.

Кожу предварительно нужно распарить, сделайте энергичный массаж жесткой мочалкой. Тем, кто замечает на своем теле неэстетичную апельсиновую корку, рекомендуем использовать люфу, можно купить даже специальное мыло с люфой с компонентами, активно борющимися с целлюлитом. Итак, в ванне распределите подготовленную маску по коже тела. Через 10-20 минут повторите активный массаж и смойте маску. Не забудьте воспользоваться после водных процедур маслом или кремом-муссом для увлажнения и укрепления кожи тела, или маской из третьего рецепта. Маску повторяйте раз в 3-4 дня, не забывайте о дополнительной заботе о коже, например попробуйте молочные ванны для тела.

Рецепт №2: Чайно-шоколадная маска для тонуса тела

На стакан косметической глины потребуются стакан натурального, только что сваренного крепкого кофе, половина стакана порошка зеленого чая (измельчить в ступке или в кофемолке), а также по 2 столовые ложки морской соли, какао-порошка, миндального масла и чайная ложка витамина Е (масляный раствор).

Все ингредиенты смешиваем между собой, стараемся добиться максимально однородного состояния. Корректируйте количество кофе и глины в зависимости от густоты получаемого средства. Маска должна настояться четверть часа.

Маску наносят на чистую, немного влажную кожу тела, держат 30-40 минут. Чтобы эффект упругой кожи был более явным после смывания маски, лишь немного промокните кожу и дайте остаткам воды впитаться, нанесите крем или лосьон. Эта омолаживающая маска очень хороша как вспомогательная процедура, проводимая 2-3 раза в общем курсе (10-12 процедур) ванн или обертываний для похудения и молодости тела.
Рецепт №3: Масляная омолаживающая маска для тела

Одно из самых чудодейственных средств в натуральной омолаживающей косметике – полутвердое масло ши, его нам понадобится примерно полстакана. Также возьмите полстакана базового масла (подойдет жожоба или миндальное, масло из виноградных косточек, в крайнем случае - оливковое). Если маску вы будете делать утром, то возьмите 10 капель мятного эфирного масла. А если вечером, то 10 капель эфирного масла лаванды. Для загустения в этой маске рекомендуют использовать столовую ложку кукурузного крахмала.

Масло ши крошим и растворяем на водяной бане или в микроволновке, добавляем масло основы, перемешиваем и вводим крахмал. После остывания массы добавьте эфирное масло.

Готовую густую маску используют как обычный крем для тела, ежедневно после водных процедур с массажем тела. Храните его в сухой емкости с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account