mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Лучшие фигуративные скульптуры
mysikmi
1

Саркофаг из Черветери.

Anon, 520BC, Villa Giulia, Рим, этрусские саркофаги - лучшие из них находятся в Villa Giulia в Риме. Сделаны в терракоте, некоторые из них в натуральную величину, они вовлекают зрителя в свою орбиту. Поразительно, что помимо того, что они вообще сохранились, их сочетание пассивного шарма и анимационного жеста, натюрморта и портрета, контрастно и упоительно. Брачное ложе становится местом театра, в котором пара актеров заглавных ролей ведут немой нескончаемый разговор.

Ecce Homo




Марк Wallinger, 1999.  Близко к Родену. Эпоха барокко в своей наготе, бюст выражает уязвимость, которую редко можно увидеть в произведениях. Бюст человека, который как Христос на рыночной площади перед неприятием толпы, он не предлагает больше, что то, что он есть. Только его золотой ореол указывает на нечто сверхъестественное. Грань между человеческим и сверхчеловеческим очень узкая….




Марк Уоллингер — современный британский художникWallinger является одним из самых известных художников Великобритании на международном уровне.

Поэт и две Сирены



Anon, c300BC, Вилла Гетти, Малибу
Просто невероятно. Удивительно, как, опять же, они сохранились! Такие рыхлые материалы! Лица вылеплены так, как будто из скультору позировали натурщики – они живые и легко читаются их эмоции. Все они могут говорить, или петь нам, из глубины веков.

Артуро Мартини, 1935, Музей дель Novecento, Милан




Почти каждая скульптура Мартини представляет интерес, отчасти потому, что он использует мифологию и рассказывает историю. Трудно сказать, падает ли надгробная плита, или ее поднимает встающий из могилы человек.
На могиле можно прочитать фразу, которую сказал Муссолини, он ссылается на итальянских мучеников первой мировой войны, предполагая, что они повернутся в своих могилах, если услышат, как критикуют его деятельность.

Бронзовый век



Бронзовый век Огюста Родена, 1876, находится в различных местах.
Бронзовый век можно найти в Лондоне в Бирмингеме, Манчестере и Лидсе. Это означает, что скульптура может жить много жизней сразу, распространение только добавляет смысла.

Статуи в памятника Maximilan I
1553-1563, Hofkirche, Инсбрук




Могила императора Максимилиана I (1459-1519) в Хофкирхе. Бронзовые статуи 28 предков и родственников императора Максимилиана I.


Grabdenkmal fьr Kaiser Maximilian I.


Удивительный памятник к римскому императору Maximilan I, его поставил через 40 лет после смерти внук, император Фердинанд I . Что особенно бросается в глаза  - ансамбль из 28 бронзовых статуй. Это предает своего рода театральный эффект. Скульптуры бронзовые, очень черные, как железо, так что эффект отрезвляет и даже пугает.  Похоже, что это действительно мрачная похоронная процессия.

Герцог Кларенс мемориал
Альфред Гилберт, 1892-1928,



Гилберт был исключительно одаренный модельер, он создавал необычайно тонкую детальную работу, как у ювелира. Гилберт использует средневековые элементы, но превосходит их в своей роскошной детализации. Герцог лежит на спине в верхней части гроба, в мундире, закрываемый ангелом, он защищен от посторонних глаз богатством металлоконструкций, образных и декоративных.


Однажды рано утром Энтони Каро, 1962, Tate Britain




Два Жареные яйца и кебаб
Сара Лукас, 1992

Two Fried Eggs and a Kebab

Столы сделать много значат для нас, и скульпторы довольно часто используют их в композициях.


Экстаз Санта-Терез
Джан Лоренцо Бернини 1647-1652  
Церковь Санта-Мария делла Виттория, Рим




Эта скульптура,  такая знакомая, поскольку она бесконечно воспроизводится в брошюрах, открытках, является квинтэссенцией искусства семнадцатого века.  Впечатляет все, она показывает зрелость Бернини, который оставил Римской Церкви шедевр всех времен.




?

Log in

No account? Create an account