mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Куриный суп со сливками
mysikmi
Рецепт приготовления густого куриного супа со сливками

01

Ингредиенты:
Одна большая  целая курица
Две средних моркови
две средних луковицы
пучок стеблей петрушки без листьев
десять горошин черного перца
три литра воды
50 грамм сливочного масла
Две столовые ложки муки
три средних картофелины
2-3 маленьких репки
150 мл жирных сливок
нарубленный укроп для подачи

Приготовление:
1.Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
2.Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
3.Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
4.Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
5.Морковь и лук нарезаем кубиками.
6.Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
7.В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
8.Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
9.С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
10.Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
11.Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account