mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Картофельные галушки с мясом на обед
mysikmi
Сегодня у нас на обед картофельные галушки с мясом

01

Для приготовления блюда берём ингредиенты:

Картофель - 400-500 г
Крупа манная - 2 ст.л.
Мука - 300-350 г
Яйцо - 1 шт
Филе куриное - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Вода ледяная - 30 мл;
Лук жареный, сметана (для подачи)

Приготовление:
1.Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
2.В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
3.Филе и репчатый лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
4.Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
5.Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
6.Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху ещё можно посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!



?

Log in

No account? Create an account