mysikmi


Занимательный личный журнал


Previous Entry Share Next Entry
Поход в магазин.
mysikmi
Только пришла домой.По пути заходила в магазин,делать покупки и обратила внимание как продавцы в конце рабочего дня разговаривают и ведут себя с покупателями. Я понимаю рабочий день подходит к концу, целый день работаешь с разными людьми, всякое бывает. Но раз ты пошел на эту работу, значит у тебя крепкие нервы и ты готов целых 12 часов общаться с покупателями.
Насколько я знаю, в основном, в общении труднее с бабушками, дома им скучно, поговорить хочется. С другой стороны-бабушки всегда считают каждую копейку,чтобы дотянуть до следующей пенсии.Помните, как в советские времена: копейка рубль бережет. Так вот нынешняя молодежь такого не понимает.
18d06a
Я все это к тому, что стою в очереди на кассе, бабуля оплачивает и сдачу ей надо дать 2 копейки. Стоит, ждет, а девушка меня стала отпускать. Бабулька ей и говорит: дочка, ты недодала 2 копейки. И тут продавец выдает: Вам что 2 копейки жалко? нет их у меня.Бабушка ей начала объяснять за пенсию, за то, что до пенсии тяжело дотянуть, а продавщица на нее ноль внимания.Уже я не выдержала, говорю: девушка,Вы обязаны отдать всю сдачу. Девушка с таким фырканьем кинула эти 2 копейки, что мне стало не по себе.
Вот и думаю, до чего мы катимся, если даже у пенсионеров забираем их малые копейки. Если посчитать сколько двушек она за день не недодала, я думаю сумма будет не маленькая.
Вот такой поход в магазин

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На Северном Кипре могут 5-10 куруш сдачу не дать. Но! Может быть счет 20-10, или 50-05 и мелочь просить не будут. Свои правила. А бабушек жалко. Некоторые люди просто выживают .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account